Jakarta – Siapa sangka jika ternyata manfaat leci untuk kesehatan cukup banyak. Buah ini bahkan disebut sebagai camilan ideal yang tinggi akan vitamin C, potasium, tembaga, magnesium, folat, dan nutrisi luar biasa lainnya.
Tak hanya itu, leci ternyata juga bisa mengatasi sembelit dan mengatur pergerakan usus. Lalu, apa saja manfaat buah banyak digemari orang ini? Cek ulasannya di bawah ini.
Manfaat Leci untuk Kesehatan
1.Punya sifat anti inflamasi
Leci kaya akan polifenol dan antioksidan lain yang memiliki sifat anti-inflamasi.
Sehingga dapat membantu mengurangi peradangan pada tubuh sehingga berpotensi menurunkan risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.
2.Kesehatan kulit
Kandungan vitamin C dan antioksidan yang kaya pada buah leci dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
Nutrisi ini melawan stres oksidatif, yang dapat menyebabkan penuaan dini, dan mendukung produksi kolagen, menjaga kulit Anda tetap kencang dan awet muda.
3.Kesehatan pencernaan
Leci mengandung banyak serat makanan, yang meningkatkan kesehatan pencernaan. Konsumsi secara teratur dapat membantu mencegah sembelit.
Selain itu juga membantu kelancaran buang air besar, yang sangat penting ketika sistem pencernaan kita lebih rentan terhadap kelesuan dalam cuaca panas.
4.Peningkatan energi
Leci merupakan penambah energi alami karena kandungan karbohidratnya yang tinggi, termasuk gula alami seperti fruktosa dan sukrosa.
Gula ini memberikan pelepasan energi yang cepat, menjadikan leci sebagai camilan yang ideal untuk mengusir rasa lelah selama hari-hari yang panjang dan panas.
5.Sumber hidrasi yang baik
Leci memiliki kandungan air yang tinggi, menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk hidrasi.
Mengonsumsi leci dapat membantu mengisi kembali cairan, membuat Anda tetap sejuk dan segar Selama bulan-bulan musim panas.